【卵不使用】カボチャ入りハンバーグ レシピ・作り方

【卵不使用】カボチャ入りハンバーグ
bebeko611
bebeko611
カボチャで甘いハンバーグになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4つ切りにして電子レンジで4分加熱して冷ましておく。

    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにして電子レンジで8分加熱して冷ましておく。
  2. 2 カボチャの皮を取りみの部分だけつぶしてボウルに入れる。

    ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、塩、片栗粉、パン粉、牛乳を入れてよくこねる。
  3. 3 よくこねたタネを8等分にして成形し、油をひいたフライパンで両面焼く。

    食べるときにケチャップをかけて食べる。

きっかけ

卵アレルギーの息子でも食べられるハンバーグを作りました。

おいしくなるコツ

よく練ることで美味しくなります。

  • レシピID:1470005082
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
卵不使用 ハンバーグ カボチャ 豚ひき肉
料理名
カボチャ入りハンバーグ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る