*喉に優しいハチミツ大根 レシピ・作り方

*喉に優しいハチミツ大根
mikimirai
mikimirai
喉ががらがらしだした娘のために作りました。大人も美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 大根 3~4センチ
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を皮をむき1~1.5センチ角に切る。
  2. 2 消毒した瓶に大根をいれ、上からはちみつを注ぐ。
  3. 3 一晩経つと、大根が小さくなり、さらさらの上澄み液が出てきます。それをスプーンですくって飲ませてあげます。もちろん大根もパクパク食べれます。

きっかけ

娘の喉がからんでるので簡単なお薬です。毎食後少しずつ飲ませました*

  • レシピID:1470004466
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
*ハチミツ大根イガイガ喉に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る