カレー粉で作るキーマ豆カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉とカレー粉大さじ2、小麦粉を混ぜあわせます。
- 2 玉ねぎをスライスします。
- 3 トマト缶からトマトの実だけを取り出し、みじん切りにします。
- 4 鍋にオリーブオイルを引き、で玉ねぎとひき肉を炒めます。
- 5 玉ねぎが塔目に担ってきたら、乾燥生姜、すりおろしにんにく、トマトを入れ、さらに炒めます。
- 6 まとまってきたら、水とひよこ豆、鷹の爪、カレー粉大さじ2をいれ、蓋をせずに30分ほど中火にかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ダルキーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あふかっと2012/09/16 22:38豆カレーはじめて作ってみました。
簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)