カレー粉で作るキーマ豆カレー レシピ・作り方

カレー粉で作るキーマ豆カレー
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
辛いのが苦手なら鷹の爪は入れないほうが良いです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とカレー粉大さじ2、小麦粉を混ぜあわせます。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。
  3. 3 トマト缶からトマトの実だけを取り出し、みじん切りにします。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを引き、で玉ねぎとひき肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎが塔目に担ってきたら、乾燥生姜、すりおろしにんにく、トマトを入れ、さらに炒めます。
  6. 6 まとまってきたら、水とひよこ豆、鷹の爪、カレー粉大さじ2をいれ、蓋をせずに30分ほど中火にかけて出来上がりです

きっかけ

豆カレーを作ってみたくて、一緒にお肉をいれてキーマカレーにしました。

  • レシピID:1470003105
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーカレー粉
料理名
ダルキーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あふかっと
    あふかっと
    2012/09/16 22:38
    カレー粉で作るキーマ豆カレー
    豆カレーはじめて作ってみました。
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る