ほうれん草のおひたし といっても茹でるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を軽く洗い、根本を水につけて5分ほどおいておく。
- 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かし、ほうれん草を縦に立てて根本の方を10秒ほど湯につける。
- 3 ほうれん草全体を湯につけて湯が沸騰するまで煮込む
- 4 湯が沸騰したら、水を張ったボールに入れ冷やす。2回ほど水を入れ替える。
- 5 ほうれん草の水を絞って、適当な大きさに切る
- 6 器にほうれん草を盛り、鰹節、ラー油、醤油をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません