ほうれん草のおひたし といっても茹でるだけ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし といっても茹でるだけ
ろんぐふぁ
ろんぐふぁ
茹でて醤油で頂きます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を軽く洗い、根本を水につけて5分ほどおいておく。
  2. 2 たっぷりのお湯を鍋に沸かし、ほうれん草を縦に立てて根本の方を10秒ほど湯につける。
  3. 3 ほうれん草全体を湯につけて湯が沸騰するまで煮込む
  4. 4 湯が沸騰したら、水を張ったボールに入れ冷やす。2回ほど水を入れ替える。
  5. 5 ほうれん草の水を絞って、適当な大きさに切る
  6. 6 器にほうれん草を盛り、鰹節、ラー油、醤油をかけて出来上がりです

きっかけ

ほうれん草が安かったのです

  • レシピID:1470003083
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る