ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
にんじんともやしを加えることで色鮮やかに出来上がります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    ・ほうれん草・・・5cm程度に切り揃える
    ・にんじん・・・4cm程度に細きり
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、もやし→ほうれん草→にんじんの順に入れて軽く茹でる。
    (1つの鍋に時間差で入れていくと便利です)
  3. 3 2が茹で上がったら、ざるにあげて、さっと水を回しかけて冷ます。冷めたら水分を絞る。
    ※水分を切り過ぎないように注意!軽く水分は残してください。
  4. 4 ボウルに●の調味料を合わせて、3の野菜とゴマを入れて混ぜ合わせる。全体に味が混ぜ合わさったら出来上がり!

きっかけ

ほうれん草をもやしとにんじんで和え物にしてみました。ほうれん草のゴマ和えより、ボリューム感もあって、お弁当のおかずになります☆

おいしくなるコツ

調味料は甘めが好きな人はみりんを多くすると良いです。汁気たっぷりが好きな人は、かつお出汁に調味料を合わせて作ると良いですよ(^^♪

  • レシピID:1470002965
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る