とってもヘルシーないわしの蒲焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしはハラワタを取り除き下処理しておく。
- 2 1のいわしの水気をしっかり切り、●の調味料に漬け込み、下味をつけておく。
- 3 下味をつけたいわしに、小麦粉をまぶし、軽く塩コショウをする。
-
4
フライパンにサラダ油(少々)を熱し、3のいわしを弱火で焼く。
いわしに火が通ったら出来上がり☆
※最後に強火にしてパリっとするまで火を通すと美味しいです。
きっかけ
新鮮ないわしが安く売っていたので、フライと迷った末、ヘルシーな蒲焼にしてみました。 ポン酢で食べるとさっぱりと、よりヘルシーです☆
おいしくなるコツ
いわしはパリっとするようにフライパンで焼くと良いです。 さっぱり食べたい人は、タレに漬けず塩コショウだけにし、焼いた後でポン酢で食べるとヘルシーです。
- レシピID:1470002962
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼
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