豆乳de南瓜の冷製スープ レシピ・作り方

豆乳de南瓜の冷製スープ
  • 約15分
  • 300円前後
hana8123
hana8123
我が家の定番です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜を洗い、水分が大量についたままラップにくるみます。レンジで5分加熱し、十分に火が通っていない場合は再度加熱します。
  2. 2 南瓜の種.皮を取り除いた南瓜豆乳100ccをボールに入れ、スティックミキサーでペースト状にします。
  3. 3 残りの豆乳.塩を加え更に混ぜます。冷蔵庫で冷やして出来上がりです。パセリを上に散らすと鮮やかです。

きっかけ

息子が南瓜大好きで‼

おいしくなるコツ

ジュサーで作っても簡単です。

  • レシピID:1470002874
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープ
料理名
南瓜の冷製スープ
hana8123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る