豆乳グルトで柔らか♪手羽中のスパイシーチキン♪ レシピ・作り方

豆乳グルトで柔らか♪手羽中のスパイシーチキン♪
  • 1時間以上
hana8123
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しっとりサクサク(^∇^) イベントにもおつまみにも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋を計量器にのせ、★を入れて揉み混ぜる。
  2. 2 手羽中を入れ、全体に(1)がまわるように揉み混み、1時間~1晩おく。
    ※このまま冷凍保存もできます。
  3. 3 ★を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。

    半量のチキンと⚫をポリ袋に入れ、ポリ袋に空気を入れた状態で、ふって粉をまぶす。
  4. 4 ノンフライヤーを170度に温め、皮目を上にしてして15分焼く。
    手羽中だと8本乗るこで残り半量も粉をまぶして焼く。
  5. 5 200度に温度を上げて、7分焼く。
  6. 6 ※<油で揚げる場合>
    170度できつね色になるまで揚げる。一度バット等て休ませた後、190度の油で焦げないようにさっと揚げる。

きっかけ

もともとヨーグルト漬けで作っていたのですが、豆乳グルトでもおいしくできました。

おいしくなるコツ

チキンの水気をしっかり拭き取ると、パリパリになります。

  • レシピID:1470013257
  • 公開日:2017/12/02
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クリスマス グリルチキン ヘルシー 手羽中
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