豆乳グルトで柔らか♪手羽中のスパイシーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋を計量器にのせ、★を入れて揉み混ぜる。
-
2
手羽中を入れ、全体に(1)がまわるように揉み混み、1時間~1晩おく。
※このまま冷凍保存もできます。 -
3
★を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
半量のチキンと⚫をポリ袋に入れ、ポリ袋に空気を入れた状態で、ふって粉をまぶす。 -
4
ノンフライヤーを170度に温め、皮目を上にしてして15分焼く。
手羽中だと8本乗るこで残り半量も粉をまぶして焼く。 - 5 200度に温度を上げて、7分焼く。
-
6
※<油で揚げる場合>
170度できつね色になるまで揚げる。一度バット等て休ませた後、190度の油で焦げないようにさっと揚げる。
きっかけ
もともとヨーグルト漬けで作っていたのですが、豆乳グルトでもおいしくできました。
おいしくなるコツ
チキンの水気をしっかり拭き取ると、パリパリになります。
- レシピID:1470013257
- 公開日:2017/12/02
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