ピーナツバターとチョコレートの蒸しパン★乳アレ対応 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ハーシーズチョコレートシロップ 10g
- ピーナツバター 10g
- 豆乳 35g
- 砂糖 なし~小さじ1
作り方
- 1 材料を全てカップに入れ、ピーナツバターをスプーンで潰すようにして豆乳と馴染ませる。
- 2 ピーナツバターと豆乳が馴染んだら、全体的に混ぜる。
-
3
ふんわりラップをして、500wのレンジで2~3分加熱する。
竹串を刺して種がつかなくなったら出来上がり。
きっかけ
蒸しパンを作ろうとしたら、子が「これ入れてー(^∇^)」と持ってきたので。 ハーシーズのチョコレートシロップは乳アレでも食べれるので常備してます!!
おいしくなるコツ
砂糖なしでも十分食べれますが、物足りない場合は甘味を足して下さいね。
- レシピID:1470013504
- 公開日:2018/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません