アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・アスパラ・・・6~7cmに切り揃える。
・にんじん・・・6~7cmに切り揃える。
材料を熱湯で、軽くボイルし冷ます。 - 2 豚肉を1枚ずつキレイに並べ、1の材料を十字になるように彩りを考えて巻く。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせておく。(味付けは好みで調整してください)
-
4
フライパンに油を熱し、2の肉巻きを、巻き終わりが下に来るようにして焼く。
火が通ったら、3の●調味料を回し掛けて、しっかり焼く。 -
5
しっかり味が染み渡ったら出来上がり!
彩りが見えるよう、お肉を斜め半分に切って完成♪
きっかけ
アスパラの美味しい季節になりました!サラダばかりで食べるのも勿体ないなぁ~と、彩り豊かににんじんと一緒にお肉で巻いてメイン料理にしてみました
おいしくなるコツ
肉巻きは塩コショウの味付けでも美味しいです。醤油とみりんベースの甘辛い味付けは、お肉にツヤが出るので、お弁当にはキレイです。
- レシピID:1470002745
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの肉巻き
レポートを送る
2 件
弁当のおかずに最適です☆