塩麹とトマト缶で鶏肉煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大に、ジャガイモは大き目一口大に切り水にさらしてレンジでチンしておく。
人参、玉ねぎ、キノコ類は食べやすい大きさに切っておく。 -
2
フライパンに鶏肉、皮からじっくり焼く。
両面焼けたら野菜類を入れ炒める。 -
3
野菜類に軽く火が通ったらトマト缶、水、塩麹、砂糖を入れ煮込む。
全体に火が通れば出来上がり。
お好みでコショウをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏肉トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しくできあがりました。