塩麹*焼き飯 レシピ・作り方

塩麹*焼き飯
m-k-hiro
m-k-hiro
やはり塩麹は何にでも合いますね。
いつもの鮭の焼飯が甘みが出て美味しい焼き飯になりました。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗山盛り2杯
  • タマゴ 1個
  • カニカマ 4本
  • 焼鮭ほぐしたもの お好みの量
  • 塩麹 大匙1
  • ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • 醤油 大匙1弱

作り方

  1. 1 カニカマは1センチ幅ぐらいで切っておく。
    ご飯、冷えてるようならレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひきタマゴを炒め、一度フライパンからあげておく。
  3. 3 もう一度フライパンに油をひきご飯を炒め、カニカマ、鮭のほぐしたもの、タマゴを入れ炒め、塩麹も入れ炒める。
  4. 4 全体的に絡めば、ほんだし、醤油で味付け。

    完成。

きっかけ

何に入れても美味しい塩麹。 焼き飯にも・・・なんて思い作ってみました。

  • レシピID:1470002625
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
m-k-hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る