鶏胸肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ケチャップ、醤油、砂糖はあらかじめ混ぜ合わせておく。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りし小麦粉を薄くまぶして、フライパンに油を引き炒めていく。
- 3 肉に火が通れば料理酒を入れ軽くアルコールをとばし、合わせておいた調味料を入れ肉に絡める。
きっかけ
ママ友の家で食べて美味しかったのでリクエストされ作ってみました。
おいしくなるコツ
とりむね肉に小麦粉を薄くまぶしておくことでパサつき感はなくなります。
- レシピID:1470002779
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケッチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/06/29 17:01肉は被り付きたいので、1/3枚の大きさで作らせていただきました、簡単で美味しかったです、御馳走様でした^-^