肉汁じゅわっと大満足なハンバーグ:焼肉用牛肉入り レシピ・作り方

肉汁じゅわっと大満足なハンバーグ:焼肉用牛肉入り
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
焼肉用のお肉を入れることで、とっても美味しくなります!脂身の多い牛肉を選んでね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳をボウルに入れふやかす
  2. 2 たまねぎみじん切り
    焼肉用の肉を粗みじんに切る
  3. 3 パン粉のボウルにすべての材料を入れこねる。
  4. 4 冷蔵庫でラップをして寝かす
    一時間くらい
    今回は4時間寝かしました
  5. 5 フライパンに油をしいて温め
    肉だねを丸めて空気を抜いて小判型にしてフライパンにのせる。
    真ん中に指で穴を開けると、キレイに焼けます。
    中火強で焦げ目をつけ、裏かえし、蓋をして焼く
  6. 6 お好きなソースで食べてください。

きっかけ

ガッツリと食べ応えのあるハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

水を入れることでふっくらやわらか。たまねぎは生のままでも火は通るので安心してね

  • レシピID:1470002287
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る