肉汁じゅわっと大満足なハンバーグ:焼肉用牛肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳をボウルに入れふやかす
-
2
たまねぎみじん切り
焼肉用の肉を粗みじんに切る - 3 パン粉のボウルにすべての材料を入れこねる。
-
4
冷蔵庫でラップをして寝かす
一時間くらい
今回は4時間寝かしました -
5
フライパンに油をしいて温め
肉だねを丸めて空気を抜いて小判型にしてフライパンにのせる。
真ん中に指で穴を開けると、キレイに焼けます。
中火強で焦げ目をつけ、裏かえし、蓋をして焼く - 6 お好きなソースで食べてください。
きっかけ
ガッツリと食べ応えのあるハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
水を入れることでふっくらやわらか。たまねぎは生のままでも火は通るので安心してね
- レシピID:1470002287
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません