ほうれん草のおひたし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- かつお節 一袋
- 追い鰹(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯をわかします。塩を少々いれ、ほうれん草を茹でます。ほうれん草のを食べやすい大きさに切り、水気をしっかり切ります。
- 2 器に盛りつけ、かつお節をかけ、追い鰹をかけます。
きっかけ
簡単にをもっとうに作っています。
おいしくなるコツ
追い鰹の量は、自分で好きなだけかけて下さい。 かつお節を、ごまにかえてもおいしいです。 お弁当の1品としてもおすすめです!!
- レシピID:1470002225
- 公開日:2012/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
2 件
追い鰹はなんでもあいます☆