梅肉のせぶっかけうどん レシピ・作り方

梅肉のせぶっかけうどん
manamana312
manamana312
梅干しでさっぱりと…

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 梅干し 大1/2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮」) 大さじ1と2/3
  • 大さじ3
  • 刻みネギ 適量
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 うどんは熱湯でゆで、ざるにあげ水にさらす。
  2. 2 梅干しは粗みじんに切る。器にうどんを入れ、麺つゆと水をかける。
  3. 3 ネギと海苔をかけて梅肉をのせる。

きっかけ

梅干しでさっぱりと…

おいしくなるコツ

よく混ぜて頂きます。

  • レシピID:1470002105
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る