デパ地下風 エビとブロッコリーのクリーミーサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房を分けて適当さサイズにきり、ラップをしてレンジで1.2分加熱しておく。エビは背わたをとって塩水でボイル。それぞれ冷水で冷やして水をきっておく。
-
2
クリームチーズとマヨネーズと森永おいしい牛乳を混ぜておく。
- 3 下処理したブロッコリーとエビ、さらに裂いたカニカマと崩した茹でたまごをボールにいれ、塩コショウ。
- 4 ②をまぜて好みでパセリをふりかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
エビがはいると豪華なので、ちょっとしたおもてなしにも使えそうです