お店で聞いた簡単で美味しい卯の花 (おから) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 おからを鍋(私は深めのフライパン使用)に入れておからが水を吸いきって、ヒタヒタくらいまでお水をいれます。顆粒だしも入れて火にかけます。
- 2 具材を切って、ネギ以外を1にいれます。
- 3 砂糖・お酒・みりんを先に入れて煮込みます。5分ほど煮たら醤油をいれて、お好みの具合まで煮詰めます。
- 4 仕上げにねぎを混ぜたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)