ベーコンとほうれん草のクリームシチューホワイト レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームシチューホワイト
ponsuke07070
ponsuke07070
寒いときにはクリームシチューがあたたまりますよね♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切りにしておき、バターをひいた鍋でベーコンと共に炒める(ほうれん草はいれません)
  2. 2 水を加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。柔らかくなったら火を止めてルーをいれ、さらに煮込む
  3. 3 仕上げにほうれん草と牛乳を入れてすこし煮込んで出来上がり!

きっかけ

寒い季節にはシチュー

おいしくなるコツ

お野菜を煮込むときにコンソメ1/2個いれても美味しいです

  • レシピID:1470001995
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ぽかぽか ほうれん草 おもてなし 簡単
料理名
くりぃむしちゅー
ponsuke07070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る