こんがりカリカリ★豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。ボウルに豚ヒレ肉を入れ、醤油を加えて揉みこみ、15分ほどおきます。
- 2 グリルをあたため、薄くサラダ油を塗ります。豚ヒレ肉の両面に塩・胡椒をしてからグリルで焼きます。片面がしっかり焼けたら裏返し、えりんぎを入れます。
- 3 えりんぎが焦げすぎないように注意しながら、どの面もまんべんなく焼きます。豚ヒレ肉にしっかり火が通ったら完成です。
きっかけ
グリルで簡単にできて、食べ応えの有る一品を!
おいしくなるコツ
あらかじめグリルをあたためておくと、焦げ付きが防げます♪
- レシピID:1470001814
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
満足感もありますよ~!