こんがりカリカリ★豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き♪ レシピ・作り方

こんがりカリカリ★豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
こんがり焼くと、弾力UP★
満足感もありますよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉・えりんぎを食べやすい大きさに切ります。ボウルに豚ヒレ肉を入れ、醤油を加えて揉みこみ、15分ほどおきます。
  2. 2 グリルをあたため、薄くサラダ油を塗ります。豚ヒレ肉の両面に塩・胡椒をしてからグリルで焼きます。片面がしっかり焼けたら裏返し、えりんぎを入れます。
  3. 3 えりんぎが焦げすぎないように注意しながら、どの面もまんべんなく焼きます。豚ヒレ肉にしっかり火が通ったら完成です。

きっかけ

グリルで簡単にできて、食べ応えの有る一品を!

おいしくなるコツ

あらかじめグリルをあたためておくと、焦げ付きが防げます♪

  • レシピID:1470001814
  • 公開日:2011/10/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉とえりんぎのグリル焼き
京鮎
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