野菜たっぷり♪野菜&きのこ&豚肉の塩だれ炒め★ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪野菜&きのこ&豚肉の塩だれ炒め★
  • 約30分
  • 300円前後
京鮎
京鮎
塩だれで味付けをしているので、さっぱりした口当たりに♪
もちろん、食物繊維タップリでヘルシーなのも魅力!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・酒を入れて沸騰させ、むきえびを茹でて、水気を切ります。
  2. 2 にんじん・たまねぎを薄めに、白菜・豚肉は食べやすい大きさに切ります。えのき・しめじは石突を取ってバラします。青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼きます。両面の色が変わったら、にんじん・たまねぎ・白菜・えのき・しめじを加えます。塩・胡椒を加え、全体がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 具材がやわらかくなったら、塩だれを回し入れて混ぜます。味がなじんだら器に盛り、青ねぎ・むきえびを載せて完成です。

きっかけ

お野菜をたっぷり食べられる一皿を目指しました★

おいしくなるコツ

調理時間を短縮したいときは、水を少し加え、フタをして蒸し焼きにしてもOK★

  • レシピID:1470001789
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
京鮎
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