炊くだけ★にんじん&小松菜&糸こんにゃくのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに糸こんにゃくを入れ、お水につけてアク抜きをします。にんじんは細長く、小松菜は短めに切ります。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、にんじんと糸こんにゃくを入れ、めんつゆ・塩で味を調えます。小松菜を加え、にんじんがやわらかくなるまで加熱します。
- 3 できあがったら器に盛り、白ごまをかけて和え、できあがりです。
きっかけ
簡単にできて、ヘルシー、そして野菜もたっぷり♪ そんなおかずを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄めにしておくと、加熱時間が短くて済みます♪ 塩分は塩の量で調節してくださいね。
- レシピID:1470001751
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほかに、余りものの野菜があれば、なんでも入れちゃえます★