炊くだけ★にんじん&小松菜&糸こんにゃくのおひたし レシピ・作り方

炊くだけ★にんじん&小松菜&糸こんにゃくのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
京鮎
京鮎
めんつゆで炊くだけなので、簡単♪
ほかに、余りものの野菜があれば、なんでも入れちゃえます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに糸こんにゃくを入れ、お水につけてアク抜きをします。にんじんは細長く、小松菜は短めに切ります。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、にんじんと糸こんにゃくを入れ、めんつゆ・塩で味を調えます。小松菜を加え、にんじんがやわらかくなるまで加熱します。
  3. 3 できあがったら器に盛り、白ごまをかけて和え、できあがりです。

きっかけ

簡単にできて、ヘルシー、そして野菜もたっぷり♪ そんなおかずを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めにしておくと、加熱時間が短くて済みます♪ 塩分は塩の量で調節してくださいね。

  • レシピID:1470001751
  • 公開日:2011/09/18
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カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
おひたし
京鮎
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