簡単ゴーヤピクルス レシピ・作り方

簡単ゴーヤピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
kusi8
kusi8
シャクシャクパリパリとした歯ごたえと、甘酸っぱ苦い味が体をシャキッとしてくれます。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを太めの輪切りにして、表面をそぐように切ります(白い部分はできるだけ残して緑の部分を多くそぐ。種とわたとやわらかな白い部分は捨てます)
  2. 2 そいだ緑の表面部+昆布をビン等に入れ、すし酢をそそぎ漬けるとゴーヤピクルスのできあがり。1日置くと味がよくしみて更においしいです。

きっかけ

歯を治療中の母がゴーヤの白い部分が食べにくいと言って周囲の緑色の部分だけを漬けたところ、とても美味しかったので。

  • レシピID:1470001686
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤピクルス
kusi8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る