もやしの海苔あえ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 袋半分
- もみ海苔(味付きのもの・きざみ海苔も可) 多め
- 塩 適当
作り方
- 1 もやしを湯がいて少量の塩であえます。しっかり味付けしないでうすい塩味にするのがポイント。
- 2 もみ海苔を加えあえます。もみ海苔は多めだと美味しい。(自分で切った海苔を使うなら味付け海苔がおすすめ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのおひたし
kusi8
基本面倒くさがりなのでグダッとした簡単適当料理です。苦手な調味料はバターとマヨネーズ、好きな調味料はエクストラバージンオリーブオイルとかんずり、好きなドライフルーツは生アーモンドとデーツ。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)