まるでワインゼリー!ブルーベリー黒酢みかんゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- みかん缶(M) ※常温のもの 1缶
- ブルーベリー黒酢 30ml
- 砂糖(蜂蜜でも) 40g
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 みかん缶を開けて、汁のみを小鍋などに移す。
- 2 みかん缶の汁にブルーベリー黒酢・砂糖・ゼラチンを加え、ふつふつ煮立たせる(砂糖・ゼラチンがとけたらすぐ火からおろす程度でOK)
- 3 2)の中にみかんを入れ、さめたらガラス容器などに入れて冷蔵庫で冷やしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
kusi8
基本面倒くさがりなのでグダッとした簡単適当料理です。苦手な調味料はバターとマヨネーズ、好きな調味料はエクストラバージンオリーブオイルとかんずり、好きなドライフルーツは生アーモンドとデーツ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)