香味野菜で冷ややっこ レシピ・作り方

香味野菜で冷ややっこ
chyonyon
chyonyon
豆腐のかわりに茹でたモヤシにかけてドレッシングにしても。

材料(7人分)

作り方

  1. 1 ミョウガ、大葉、生姜はすべて千切りにして、ポン酢とあわせる。水切りしたお豆腐にかけるだけ。

きっかけ

庭にできた大葉とミョウガを使って。

  • レシピID:1470001682
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
かんたん おつまみ 夏にぴったり 副菜
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/06 13:19
    香味野菜で冷ややっこ
    ショウガが効いてて美味しかったです! もやしも美味しそうです~^^
    ごちそうさまでした♪
  • 細624
    細624
    2011/09/01 21:22
    香味野菜で冷ややっこ
    茹でたもやしにかけてみました。茹でたニラとかキャベツにかけてもおいしそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る