牛肉のわさび醤油ステーキ レシピ・作り方

牛肉のわさび醤油ステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
しまとも2721
しまとも2721
夏場はスタミナが大事!わさび醤油で下味をつけて焼くので、たれなしで十分美味しいです♪付け合わせの野菜は、お肉と一緒にドレッシングなしで食べちゃえます(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●のワサビと醤油をよく混ぜて下タレを作る。
    そこに牛肉(できればステーキ用)を浸し、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。
  2. 2 フライパンに▲のバターを溶かし、にんにくの微塵切り(チューブでもOK)を炒めてしっかり香りを出す。
  3. 3 2のフライパンに、1の牛肉を入れて両面を焼く。(わさび醤油の下タレは取っておく)
  4. 4 3の牛肉が焼けたら、粗挽き胡椒を振り、残ったわさび醤油の下タレを再度流し入れて、こんがり焼く。
  5. 5 牛肉全体に味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

病気療養中のパパに栄養満点、牛肉ステーキを食べてもらいました!血液検査の後はスタミナ満点の牛肉が一番です!(^^)!

おいしくなるコツ

わさび醤油の下タレに漬け込み、十分味をしみ込ませると美味しいです!(^^)!

  • レシピID:1470001575
  • 公開日:2011/07/16
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフステーキ
料理名
ステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • RocoMoco
    RocoMoco
    2011/07/24 08:50
    牛肉のわさび醤油ステーキ
    わさびと醤油の相性がよくって、美味しかったです!!夏は、お肉を食べてスタミナを付けたいですね☆

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