とっても簡単!小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を切る。
・小松菜・・・5cm程度の長さに揃える
・油揚げ・・・1cm幅程度の短冊切り -
2
フライパンに油(少々)を熱し、1を入れて中火にかけ、煮立たせる。
※小松菜は水気を軽く残しておく。(だし汁になるので) -
3
2に火が通り、軽くしんなりしてきたら、調味料を入れて炒める(煮る)。
※醤油とだしの素でも十分美味しいですが、みりんを加えることで、より美味しくなります☆
きっかけ
鉄分の多い小松菜。簡単に美味しく食べれるので、我が家でよく作るメニューです。父の酒の肴にもオススメです。
おいしくなるコツ
隠し味にみりんを使うのがコツです!味付けはお好みで、みりんの量を調節してください♪
- レシピID:1470001431
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の煮浸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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大地太郎2011/10/07 14:05調味料のバランスが好みです。私もお弁当に入れてみたいと思います。ごちそうさまでした。
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hiiiiina2011/07/13 09:00すぐできてあっさり美味しい♪ごちそうさまでした(o^∀^o)
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hirohiroz732011/06/24 12:00簡単でおいしい!!
お弁当に入れました、ごちそうさまでした -
ひひ53852011/06/18 22:44みりん入れるとおいしい!
これからは、必ずいれま~す☆
ごちそうさま!