冷やし中華☆トマぽんマヨで レシピ・作り方

冷やし中華☆トマぽんマヨで
  • 約15分
  • 300円前後
*nini*
*nini*
トマぽんがご自宅にあれば、この夏は試してみてください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに切り、千切りにする。
    ささみは茹で、食べやすい大きさにほぐす。
    トマトはくし型に切る。
    乾燥わかめは水で戻す。
    カニカマはお好みで切る。
  2. 2 たっぷりのお湯で、麺を袋の表示で茹でる。
    茹で上がったら、流水で洗い、軽く水を切る。
  3. 3 器に麺を盛り、具をのせる。
    トマぽんをたっぷりかけ、マヨネーズをトッピングする。
  4. 4 トマぽんとマヨネーズを混ぜながら召し上がれ。

きっかけ

サラダにも合うトマぽんを冷やし中華にかけたらおいしいだろうと思って。 マヨネーズものっけたら、更においしかったので、トマぽんとマヨネーズを混ぜて食べてみました。

おいしくなるコツ

冷やし中華の具はお好きなものでどうぞ。 錦糸卵はレシピID:1470001284で。

  • レシピID:1470001285
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ冷やしラーメン
関連キーワード
冷やしラーメン 冷麺 トマトぽん酢
料理名
トマぽんマヨネーズだれの冷やし中華
*nini*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る