ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1束
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- すりごま 大さじ3
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆで、水にさらし絞る。3センチ長さに切る。
- 2 ボウルにほうれん草と麺つゆ、すりごまを入れよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 胡麻和え
manamana312
主婦歴だけは○十年と長いですが、料理の腕は・・・・・?
古風なものが多いと思いますが、少しずつ紹介していきたいと思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/03/05 18:30最近ずっとごま和え食べたいな~と思いながら結局お浸しにしていたので、今回ようやくごま和えにしました^^めんつゆ便利ですよね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)