ジャガイモひき肉どんぶり レシピ・作り方

ジャガイモひき肉どんぶり
  • 約10分
  • 300円前後
RISA2010
RISA2010
お弁当にも最適な、常備菜を考えました。合びき肉使用なら、牛脂も固まりにくくお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • 合びきひき肉 50-80グラム
  • 玉ねぎ (みじん切り) 4分の1
  • にんじん 適量
  • ジャガイモ小 2-3個
  • グリンピース又は枝豆 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3-5
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、
    ジャガイモとにんじんは細かいさいの目切りにします。(3*3位)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してたまねぎが透き通るまで炒めて、みりんを加え合いびき肉を加え炒めます。
  3. 3 火が通ったら、ジャガイモとにんじんを加えて
    ジャガイモが透き通るまで炒めます。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、水を加えて軽く煮込みます。

    味を調えて出来上がり。
    ご飯にかけて召し上がれ!

きっかけ

ひき肉が残った時に作る、ジャガイモを使った簡単な常備菜です。 レンジで暖めるといつでもおいしくいただけます。

  • レシピID:1470001185
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉
料理名
ジャガイモひき肉いためかけご飯
RISA2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る