ジャガイモひき肉どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、
ジャガイモとにんじんは細かいさいの目切りにします。(3*3位) - 2 フライパンにサラダ油を熱してたまねぎが透き通るまで炒めて、みりんを加え合いびき肉を加え炒めます。
-
3
火が通ったら、ジャガイモとにんじんを加えて
ジャガイモが透き通るまで炒めます。 -
4
砂糖、しょうゆ、水を加えて軽く煮込みます。
味を調えて出来上がり。
ご飯にかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャガイモひき肉いためかけご飯
RISA2010
この、レシピを始めてから「毎日同じメニュー」から
脱出出来そうです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)