フライパンで簡単 すき焼き風野菜煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉(無くても大丈夫です) 5枚
- 玉ねぎ 半分
- にんじん 4分の1
- モヤシ 1袋
- 白滝 1袋
- ねぎ 5cm
- 豆腐(絹) 1丁
- 油揚げ(無くても大丈夫です) 4分の1
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ5
- しょうゆ 大さじ3-5
作り方
-
1
材料はお好みで切ります。
豆腐は崩れ易いので
大きめに切るのがコツです。 -
2
フライパンにみりんを加え
沸騰させて、お湯、砂糖
しょうゆで薄めのだしを作ります。
沸騰したら、肉、野菜、
白滝、豆腐の順でフライパンに加えて行きます。 -
3
沸騰して味がしみこんで
来たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- すき焼き煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼き風味の野菜煮込みです。