鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
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洋風メニューの前菜で

材料(4人分)

  • サラダ水菜 1束
  • 片身
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • スイートバジル 10枚
  • はちみつ 小さじ/3
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 水菜を3~4cmにきり皿にしく
  2. 2 カルパッチョのたれをつくる
    オリーブオイル、バジル、酢、レモン汁、はちみつ、塩こしょうをミキサーにかける
  3. 3 きった鯛に②をあわせ、水菜の上にのせてできあがり。

きっかけ

母にきいて

  • レシピID:1470000946
  • 公開日:2011/03/21
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カテゴリ
鯛のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ
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