牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで牡蠣をから煎りし、水分を飛ばす。
- 2 オリーブオイル、にんにく、しょうゆ、唐辛子(今回は七味で代用しました)、白ワインを入れ、水分が半分くらいになったら火を止める。
- 3 ゆでたパスタにソースを絡めて完成。
きっかけ
広島産のおいしそうな牡蠣が手に入ったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、唐辛子、にんにくは多めに入れるとおいしいです。
- レシピID:1470000560
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません