牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

牡蠣のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
簡単に作れるし、牡蠣のエキスがソースに染み出していておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牡蠣をから煎りし、水分を飛ばす。
  2. 2 オリーブオイル、にんにく、しょうゆ、唐辛子(今回は七味で代用しました)、白ワインを入れ、水分が半分くらいになったら火を止める。
  3. 3 ゆでたパスタにソースを絡めて完成。

きっかけ

広島産のおいしそうな牡蠣が手に入ったので。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、唐辛子、にんにくは多めに入れるとおいしいです。

  • レシピID:1470000560
  • 公開日:2011/02/03
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ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
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