酒かす生姜湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒かす 80g
- 水 150cc
- 蜂蜜 10g
- 生姜 適量
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにする。
- 2 マグカップなどを用意し、しょうが、はちみつ、酒かす、お好みでゴマなどを入れる。
- 3 レンジで一分半ほど温め、取り出したらかき混ぜて完成。
きっかけ
冬によく母が作ってくれました。
おいしくなるコツ
カップに入れてレンジで温めると、酒かすがよく溶けやすくて洗いものも少ないのでオススメです。
- レシピID:1470000542
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
- 料理名
- 甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません