居酒屋風牛スジ煮込み レシピ・作り方

居酒屋風牛スジ煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
下ゆでしないと脂っぽくて生臭くなるので注意。

材料(4人分)

  • 牛スジ肉 500g
  • 人参 2本
  • 大根 半分
  • こんにゃく 1個
  • 麺つゆ(二倍濃縮) 200cc
  • 味噌 大さじ2
  • 300cc
  • ネギの青い部分 1本分
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 牛スジ肉を二回ほどゆでこぼして油を捨てる。
  2. 2 炊飯器に麺つゆ、水とともに七味以外の材料を入れて炊く。ねぎの青い部分はあまり切らずにそのまま入れる。
  3. 3 向きを変え、もう一度炊く。
  4. 4 ネギを取り出したら盛りつけて、七味をかけて食べる。

きっかけ

いつも居酒屋で食べている牛スジ煮込みを自宅で作ってみました。

おいしくなるコツ

そのまま煮てもOKですが、炊飯器を使うことで手間をかけずに煮込む事ができます。

  • レシピID:1470000505
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る