居酒屋風牛スジ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を二回ほどゆでこぼして油を捨てる。
- 2 炊飯器に麺つゆ、水とともに七味以外の材料を入れて炊く。ねぎの青い部分はあまり切らずにそのまま入れる。
- 3 向きを変え、もう一度炊く。
- 4 ネギを取り出したら盛りつけて、七味をかけて食べる。
きっかけ
いつも居酒屋で食べている牛スジ煮込みを自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
そのまま煮てもOKですが、炊飯器を使うことで手間をかけずに煮込む事ができます。
- レシピID:1470000505
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 牛スジ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません