ねぎと生姜の茄子味噌炒め レシピ・作り方

ねぎと生姜の茄子味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅかの嫁
ちゅかの嫁
ねぎと生姜で体が温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ナスは八等分、ピーマンは縦に細長く、ネギとショウガはそれぞれ粗みじんに切っておきます。
  2. 2 ごま油と生姜でひき肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら茄子、ピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 ねぎ、ゴマを投入、混ざったら火を止め、味噌、醤油、みりんを入れてよく混ぜます。

きっかけ

ご飯がすすむレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ねぎ、ごま、生姜はたっぷり入れるとおいしくなります。お好みで豆板醤や食べるラー油など、辛味をプラスしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1470000506
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子味噌炒め
ちゅかの嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る