ねぎと生姜の茄子味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ナスは八等分、ピーマンは縦に細長く、ネギとショウガはそれぞれ粗みじんに切っておきます。
- 2 ごま油と生姜でひき肉を炒めます。
- 3 色が変わったら茄子、ピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 4 ねぎ、ゴマを投入、混ざったら火を止め、味噌、醤油、みりんを入れてよく混ぜます。
きっかけ
ご飯がすすむレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ねぎ、ごま、生姜はたっぷり入れるとおいしくなります。お好みで豆板醤や食べるラー油など、辛味をプラスしてもいいかもしれません。
- レシピID:1470000506
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません