小松菜とチャーシューの味噌ラーメン レシピ・作り方

小松菜とチャーシューの味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
manamana312
manamana312
小松菜をどっさり、さらにチャーシューもプラスして栄養たっぷりのラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る。鍋を2つ用意し一方の鍋に湯を沸かす。
  2. 2 もう一方の鍋はスープ用に、定められた分量の湯を沸かし、スープの素を入れ小松菜を加えてさっと煮る。
  3. 3 ゆでた麺をどんぶりに移し、スープ、小松菜を入れ、チャーシューをのせて出来上がり。

きっかけ

ラーメンでも野菜を入れて栄養アップです。

おいしくなるコツ

具はお好みのものを入れてください。(モヤシ、ネギなど) 麺はゆですぎないよう、実際にゆで加減を味見した方がいいです。(麺が踊るぐらいの火加減でゆでる) 今回の生ラーメンのメーカーは菊水(北海道)です。値段も手ごろでおいしいです。

  • レシピID:1470000417
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン味噌ラーメン
料理名
味噌ラーメン
manamana312
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る