まさにスペイン・・・情熱のえびちゃんアヒージョ! レシピ・作り方

まさにスペイン・・・情熱のえびちゃんアヒージョ!
  • 約15分
  • 500円前後
saisoz
saisoz
タイガータイガータイガーアッパカーット

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りしまくります。おどろくほどに・・・
  2. 2 オーブンに入れてもへっちゃらな皿にボロボロになったにんにくととうがらしをぶちこんでエビを敷き詰めます。まるで奴隷船のように・・・
  3. 3 エビちゃんにオリーブオイルをぶっかけて油まみれにします。まるで油谷さんです。トゥルントゥルン
  4. 4 200度から250度くらいのオーブン(たぶん)でやきます!グツグツなったりしたらOKです!だいたい5分から10分くらいかなー
  5. 5 オーブンから出したら塩を自らのセンスでパラパラとかけます。胡椒もかけます。パセリをちらしてできあがりでーす。いえーい

きっかけ

ゼスプリゴールデンキウイのCMを見ていたらエビちゃんが出ていたのでアヒージョを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

エビはちゃんとワタをとったほうが苦味がでなくていいかもしれないしそうじゃないかもしれないです!残ったオリーブオイリー汁はフランスパンとかにつけて食べるとまるでスペインにいるみたいな気分になります!サグラダファミリア。

  • レシピID:1470000019
  • 公開日:2010/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアヒージョ
関連キーワード
スペイン マドリード エスパニョーラ エビ
料理名
エビのアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る