まさにスペイン・・・情熱のえびちゃんアヒージョ! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りしまくります。おどろくほどに・・・
- 2 オーブンに入れてもへっちゃらな皿にボロボロになったにんにくととうがらしをぶちこんでエビを敷き詰めます。まるで奴隷船のように・・・
- 3 エビちゃんにオリーブオイルをぶっかけて油まみれにします。まるで油谷さんです。トゥルントゥルン
- 4 200度から250度くらいのオーブン(たぶん)でやきます!グツグツなったりしたらOKです!だいたい5分から10分くらいかなー
- 5 オーブンから出したら塩を自らのセンスでパラパラとかけます。胡椒もかけます。パセリをちらしてできあがりでーす。いえーい
きっかけ
ゼスプリゴールデンキウイのCMを見ていたらエビちゃんが出ていたのでアヒージョを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
エビはちゃんとワタをとったほうが苦味がでなくていいかもしれないしそうじゃないかもしれないです!残ったオリーブオイリー汁はフランスパンとかにつけて食べるとまるでスペインにいるみたいな気分になります!サグラダファミリア。
- レシピID:1470000019
- 公開日:2010/10/13
関連情報
- 料理名
- エビのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません