シンプル簡単焼きうどん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油さらーっとやって、豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通った感じになったら、野菜を入れます。人参とか入れる場合には、火が通りにくいので先にいれるといいかもしれません。
- 3 具材を投入したらうどんを入れます。冷凍うどんの場合にはあらかじめレンジとかで解凍しておきましょう。簡単にほぐすために、水を少し入れて蒸らすように炒めます。
- 4 うどんがほぐれたら、酒、醤油、だしの素を一気にいれて、がんばって炒めます。
- 5 お皿に盛りつけて、上からかつおぶしをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)