野菜たっぷり♡旨みたっぷり温麺 レシピ・作り方
材料(3回人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったをキャベツ、九条ネギ、いんげん、青紫蘇を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、めんつゆを加え、鶏つくね、かまぼこを加えて12分ほど煮る。
- 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を3分ほど茹で、器に入れる。
-
4
2の3分の1量を3に加え、あれば、伊達巻を添える。
(歯の悪い歯はのために、鶏つくね1枚と蒲鉾1枚は小さく切ってのせています。) - 5 好みで白いりごま、七味唐辛子を散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/02 18:18あけぼのマジックさん♪ランチにぴったりですね.⋆♡野菜がとれてとても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ