彩り綺麗♡ヘルシーぶっかけ混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を2分半ほど茹でる。
- 2 茹で上がった蕎麦を温かいまま盛り付ける。
- 3 1の蕎麦のゆで汁(蕎麦湯)を、1/3カップほど残しておき、そこに千切ったレタス、食べよく切ったズッキーニを入れ、★を加えて中火にかけ6分ほど煮る。
- 4 大和芋を皮をむいてすりおろして、2の蕎麦に載せる。
- 5 海老ちりめんを散らす。
- 6 納豆に※を混ぜて載せる。
- 7 鰹節を散らす。
- 8 温かい3をつゆごと盛り付ける。
- 9 小さく切った甘酢生姜、白いりごまを散らし、伊達巻をのせる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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