海老ちりめん大和芋の卵チーズ焼き レシピ・作り方

海老ちりめん大和芋の卵チーズ焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大和芋 1/2本
  • 1個
  • 海老ちりめん 大さじ1半
  • ※黒酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1半
  • ※てんさい糖 小さじ1/4
  • 白いりごま 6ふり
  • パルメザンチーズ 8ふり

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろし、グラタン皿に入れる。
  2. 2 海老ちりめん、卵、※を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 白いりごまを散らす。
  4. 4 パルメザンチーズを振る。
  5. 5 トースターで6分ほど焼く。
  6. 6 美味♡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050960
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋食物繊維の多い食品の料理桜えびちりめんじゃこ和風グラタン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る