しょうゆ麹で!ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

しょうゆ麹で!ごぼうのきんぴら
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 小1本
  • 米油 大さじ1
  • 赤とうがらし 1本
  • ☆顆粒だし 小さじ1/2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。
    赤とうがらしは半分にする。
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参と赤とうがらしを加えて炒める。
  2. 2 ☆を入れて沸騰したら、蓋をして弱火で10分煮る。
    ごぼうが柔らかくなったら器に盛り付け、ごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460050827
  • 公開日:2024/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう醤油麹人参 お弁当にんじんごぼう
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る