魚肉ソーセージとほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は2㎝に切る。
- 2 魚肉ソーセージは斜めに5㎜幅に切る。
- 3 卵を溶きほぐしたら、塩、コショウを振るう。
- 4 フライパンに油大さじ1(分量内)を入れ、火に掛ける。油が温まったら3の卵を入れ、お箸で大きく混ぜながら半熟になるまで炒める。
- 5 4の卵が半熟になったら一度フライパンから取り出し、キッチンペーパーでフライパンを綺麗にしたら、残りの油大さじ1を引いて温める。
- 6 5の油が温まったら、1のほうれん草、2の魚肉ソーセージを順に炒める。
- 7 全体がしんなりしたら5の卵をフライパンに戻し、サッと合わせたら、オイスターソースを入れてサッと炒める。最後に黒コショウを振るう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/04/01 13:04美味しく作ることが出来ました。