わさび菜ニラもやしキャベツ味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったニラ、もやし、わさび菜、キャベツを入れる。
-
2
8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2025/01/24 21:48きょうはこちら♬わさび菜の旬って今ですか?久しぶりにわさび菜購入したので作ってみました♡美味しいお味噌汁レシピ感謝(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)