フライパンで♡きんぴらごぼう レシピ・作り方

フライパンで♡きんぴらごぼう
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 小1本
  • しらたき 1袋
  • 米油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆赤とうがらし 1本
  • しょうゆ 大さじ2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにする。
    しらたきはザルに入れて熱湯をかける。
    フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
    しんなりしたら人参を加えて混ぜる。
    ☆としらたきを入れて混ぜ沸騰させる。
  2. 2 しょうゆを加えて再び沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。
    ごぼうが柔らかくなったら蓋をとって汁気を飛ばすように煮る。
    とうがらしを取り除き器に盛り付けごまを振って完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

おいしくなるコツ

最初に甘味を·͜·ᰔᩚ

  • レシピID:1460050652
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしらたき人参 お弁当にんじんごぼう
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る