フライパンで♡きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参は細切りにする。
しらたきはザルに入れて熱湯をかける。
フライパンに油を熱しごぼうを炒める。
しんなりしたら人参を加えて混ぜる。
☆としらたきを入れて混ぜ沸騰させる。 -
2
しょうゆを加えて再び沸騰したら弱火にして蓋をして10分ほど煮込む。
ごぼうが柔らかくなったら蓋をとって汁気を飛ばすように煮る。
とうがらしを取り除き器に盛り付けごまを振って完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/02/07 08:33弁当用に参考にしました
-
ももっくま2024/01/30 12:55参考にしました。