節約料理♪かぶの葉の辛子和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 300g
- ☆麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
- ☆練り辛子 小さじ1/4
作り方
- 1 かぶの葉は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分~4分加熱する。
- 2 1のかぶの葉がしんなりしたら流水にとり、固く絞る。
- 3 2のかぶの葉を2㎝くらいに切る。
- 4 ☆の材料をボールに入れ、練り辛子を溶いておく。
- 5 4の中に3を入れ、よく和える。
きっかけ
かぶの葉があったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
- レシピID:1460050528
- 公開日:2023/12/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sobo2882024/02/06 19:56箸休めにいいですね。