節約料理♪かぶの葉の辛子和え レシピ・作り方

節約料理♪かぶの葉の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱したかぶの葉を辛子入りの麺つゆで和えました。おつまみにも、お弁当の隙間おかずにもなります。

材料(4人分)

  • かぶの葉 300g
  • ☆麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
  • ☆練り辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶの葉は洗ったらラップに包み、600wのレンジで3分~4分加熱する。
  2. 2 1のかぶの葉がしんなりしたら流水にとり、固く絞る。
  3. 3 2のかぶの葉を2㎝くらいに切る。
  4. 4 ☆の材料をボールに入れ、練り辛子を溶いておく。
  5. 5 4の中に3を入れ、よく和える。

きっかけ

かぶの葉があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460050528
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理すきまおかず作り置きの野菜緑系のおかず
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sobo288
    sobo288
    2024/02/06 19:56
    節約料理♪かぶの葉の辛子和え
    箸休めにいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る