✿⁠すりおろしレンコン海老ちりめんチーズ卵グラタン レシピ・作り方

✿⁠すりおろしレンコン海老ちりめんチーズ卵グラタン
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者でも食べやすく、消化しやすい。

材料(1人分)

  • すりおろしレンコン 大さじ3
  • 海老ちりめん 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • 1個
  • 白いりごま 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 仕上げ用 粉チーズ 4ふり

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろす。
  2. 2 グラタン皿にすりおろしレンコンを入れ、※を混ぜる。
  3. 3 海老ちりめん、白いりごまを混ぜる。
  4. 4 粉チーズを混ぜる。
  5. 5 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 仕上げ用の粉チーズを散らす。
  7. 7 レンジで1分ほど加熱する。
  8. 8 トースターで5分ほど焼く。
  9. 9 こんがり膨らみました♡

きっかけ

高齢の母が普通のレンコン料理では、硬くて噛み切れないので。

  • レシピID:1460050497
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風グラタン卵とじちりめんじゃこ桜えび
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る