小松菜ナス椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜ナス椎茸の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った椎茸、小松菜、ナスを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
  3. 3 完成♪

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460050362
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁しいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2024/03/20 09:10
    小松菜ナス椎茸の味噌汁
    あけぼのマジックさん おはようございます♪今朝のお味噌汁♡茄子の切り方いいですね。おだしたくさん吸っておいしかったです♫ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る